Flan di pollo allo zafferano e spinaci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta del Flan di pollo allo zafferano e spinaci è stata presentata da Ambra Romani alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 16 dicembre 2015.


Ingredienti per il flan
» Uova
4
300 ml
3 bustine
» Grana
100 g
» Spinaci
250 g
1
» Limoni
1
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per i pomdorini
1 cestino
1 cucchiaio
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per la salsa
200 g
200 ml
Preparazione:

Mettere nel mixer il petto di pollo tagliato a cubetti assieme alle uova intere, il grana grattugiato, sale, pepe, noce moscata; frullare il tutto e nel frattempo aggiungere a filo la panna fresca. Alla fine incorporare al composto lo zafferano e la scorza grattugiata del limone.

Dividere il composto in due parti: ad una unire gli spinaci precedentemente cotti e ripassati in padella con lo scalogno tritato. Mettere i due composti in due sac a poch.

In uno stampo da plumcake alternare i due composti preparati, poi infornare per circa 45 munti a 180°.

Mettere i pomodorini in una teglia e cospargerli con olio, zucchero e sale, poi farli cuocere in forno a 180° per mezz'ora.

Per la salsa al taleggio invece portare a bollore la panna e poi aggiungere il taleggio tagliato a cubetti; mescolare fino a far sciogliere il formaggio ed ottenere così una salsa liscia.