Flan al cioccolato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
60 gr
» Burro
130 gr
» Farina
50 gr
» Panna
250 ml
» Latte
250 ml
» Uova
3
» Tuorli
2
q.b.
Preparazione:

Spezzettare il cioccolato fondente in una casseruola. Aggiungere 100 g di burro e fare fondere il tutto a bagnomaria. Togliere la casseruola dal fuoco, ma lasciare la crema di cioccolato nel bagnomaria. Scaldare il forno a 190°. Fare fondere il resto del burro e con esso spennellare sei stampini individuali. Mescolare la farina con lo zucchero. Sbattere le uova intere e i tuorli con la frusta, aggiungere quindi il composto di farina e zucchero e continuare a sbattere fino a quando otterrete una preparazione spumosa. Versarvi a filo il cioccolato fuso e mescolare per farlo ben amalgamare. Distribuire la crema ottenuta all'interno degli stampini e infornarli. Fare cuocere i flan per 15-20 minuti. In un'altra casseruola, versare il latte e la panna e portare a ebollizione; lasciare sobbollire per 2 minuti e poi spezzettarvi il cioccolato bianco. Proseguire la cottura, su fiamma dolce fino a quando il cioccolato si fonde. Spolverizzare sei piatti individuali con lo zucchero a velo e sformare sopra i flan. Decorare con la crema di cioccolato bianco.