Fitascetta bergamasca

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
300 gr
» Burro
50 gr
1/2 bicchiere
1 pizzico
» Sale
q.b
Preparazione: Lavorate la pasta di pane in modo d'ammorbidirla un po'. Datele la forma di un cilindro, disponetela in una teglia da ciambella e tenetela da parte in luogo tiepido. Mondate le cipolle, affettatele sottilmente, lavatele e asciugatele bene. Fate sciogliere il burro sul fuoco in una padella capiente, quando comincerà a spumeggiare unitevi le cipolle. Fatele rosolare dolcemente a fuoco medio mescolando continuamente per non bruciarle, poi abbassate la fiamma, regolate di sale e continuate la cottura a recipiente coperto per circa 1 ora. Distribuite le cipolle sulla ciambella, spolverizzatele con un po' di zucchero e cuocete la fitascetta in forno già caldo a 190° per circa mezz'ora. Servite la fitascetta calda o tiepida.