Fish and chips - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 24 febbraio 2014


Ingredienti per il piatto
1 kg di filetti
» Patate
500 gr
Ingredienti per la pastella
100 gr
30 gr
» Latte
350 ml
» Tuorli
2
15 gr
20 gr
Ingredienti per la crema di piselli
» Piselli
400 gr
» Burro
20 gr
2
» Sale
q.b.
» Brodo
q.b.
» Menta
1 mazzetto
Ingredienti per la maionese alla birra
200 gr
» Senape
1 cucchiaio
» Birra
1 lattina
Preparazione:

Mescolare le due farine con il lievito di birra, aggiungere a filo il latte, mescolando in continuazione con una frusta, i tuorli, l'erba cipollina tritata. Far riposare per mezz'ora, poi volenti unire dei fiocchi di mais.

Per la crema di piselli mettere il burro in una pentola con lo scalogno tritato, non appena è rosolato aggiungere anche i piselli e deglassarli con del brodo vegetale. Quando i piselli (circa 10 minuti) sono cotti a frullarli fino ad ottenere una purea.

Per la maionese alla birra far ridurre la birra per 10 minuti in un pentolino sul fuoco, poi versare il composto sciropposo nella maionese e mescolare unendo anche la senape.

Riprendere ora il merluzzo, passarlo nella pastella e friggerlo in padella nell'olio di semi bollente fino a che non è ben dorato.

Sbucciare e tagliare a spicchi le patate, passarle nel freezer per 20 minuti, poi tuffarle direttamente nell'olio bollente fino a che non sono ben dorate.

Scolare il tutto e salare, accompagnare il fish and chips con le salse.