Fiori di zucca ripieni con baccalà mantecato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni, puntata del 10 settembre 2013.


Ingredienti
500 gr
» Latte
250 ml
1 bicchiere
» Aglio
2 spicchi
» Zucca
20 fiori
Preparazione:

Fate bollire il baccalà ammollato e dissalato nel latte con l'aglio e l'alloro per circa 30'.
Lasciatelo intiepidire, eliminate l'aglio e l'alloro e frullatelo nel mixer aggiungendo gradualmente l'olio fino al raggiungimento della giusta mantecatura (potrebbe essere necessario aumentare la dose dell'olio).
Pulite i fiori di zucca, eliminando il pistillo (che ha un gusto amarognolo) e gli eventuali filamenti.
Aiutandovi con un cucchiaino o utilizzando un sac a poche usa e getta, farcite i fiori di zucca con il baccalà mantecato.
Preparate la pastella con: 100 gr di birra, 100 gr di olio, 100 gr di farina 00 e un albume.
Immergete i fiori farciti nella pastella fino a ricoprirli completamente, poi friggeteli in padella in abbondante olio d'arachide ben caldo.
Sgocciolateli su di un foglio di carta assorbente da cucina e serviteli ben caldi.