Fiori di zucca croccantissimi al forno

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 settembre 2012.


Ingredienti
100 gr
50 gr
» Grana
20 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
2 cucchiai
» Albume
1
» Carote
3
» Zenzero
q.b
» Cumino
q.b
Preparazione:

Schiacciate in un sacchetto le sfogliatine di mais e mettetete in una ciotola.
Frullate nel mixer la ricotta, il parmigiano, la mozzarella, il pepe, unite poi, se volete le olive e le acciughe tritate. 
Trasferite il composto in un sac a poche con apertura tonda.
Pulite i fiori di zucca ed eliminate il pistillo centrale, poi riempiteli con la ricotta, non eccessivamente altrimenti si apriranno in cottura.
Passate i fiori di zucca nell'albume leggermente sbattuto, poi nel trito di sfogliatine di mais.
Disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli 10' in forno già caldo a 200°
Mettete in una ciotola le carote cotte a vapore frullate, un pizzico di sale, cumino, zenzero, olio e amalgamate bene la salsina.
Servite i fiori di zucca croccantissimi accompagnati dalla salsa di carote.