Fiori di zucca con ricotta - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Ricotta
150 gr
100 gr
» Grana
1 cucchiaio
4 foglie
» Pepe
q.b
» Uova
1
» Farina
q.b
Preparazione:

Pulite i fiori di zucca eliminando i filamenti e i pistilli. Setacciate la ricotta facendola cadere in una terrina, poi incorporatevi il grana, il fiordilatte a cubetti, il basilico tritato e il pepe. Riempite con la crema di ricotta i fiori di zucca, usando magari un sac a poche, poi chiudeteli accuratamente. Preparate una pastella con l'uovo la farina e acqua frizzante ben fredda, poi passatevi i fiori di zucca e friggeteli in abbondante olio bollente, fateli poi sgocciolare su carta da cucina. Per un piatto più leggero, potete cuocere i fiori di zucca anche a vapore.