Fiori di zucca al prosciutto cotto - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 marzo 2012.


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
80 gr
100 gr
» Farina
q.b
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Pulite i fiori di zucca ed eliminate i pistilli. Preparate una pastella (deve essere abbastanza densa), con farina, vino bianco e se volete un uovo, poi tenetela in fresco.
Tritate finemente su di un tagliere mozzarella e prosciutto, poi riempite i fiori di zucca con il trito ottenuto.
Passate i fiori di zuccca nella pastella ben fredda e friggeteli in abbondante olio ben caldo.
Sgocciolate i fiori di zucca su carta da cucina assorbente e serviteli ben caldi.