Fiori di sfoglia ripieni di porro e taleggio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta dei Fiori di sfoglia ripieni di porro e taleggio è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 3 dicembre 2014.


Ingredienti
2 tonde
» Porri
2
150 gr
» Burro
50 gr
» Alloro
2 foglie
40 gr
» Uova
1
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare a rondelle i porri e farli appassire in padella con burro e alloro; quando sono cotti condirli con il sale, cospargerli con un cucchiaio di zucchero di canna, bagnarli con l'acqua gassata e coprire la pentola. Far cuocere per circa 10 minuti, o comunque fino a che non risultano ben morbidi.

Stendere le sfoglie, una delle due spennellarla con l'uovo sbattuto e distribuirvi sopra ben distanziati dei mucchietti di porri cotti; condire ciascuno con taleggio e coprire con l'altro disco di pasta sfoglia. Schiacciare bene con le dita attorno a ogni mucchietto di ripieno, poi con un coppapasta ritagliare i ravioli.

Cuocere i ravioli, spennellati con l'uovo e spolverizzati con le mandorle tritate, in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti.