Finte burratine - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Lunedì 10 Settembre 2012) - menù Grigliata in casa 
Le altre ricette di questo menù: Torta di ricotta e cioccolato biancoPasta alle cipolleBraciole e costine con friggitelli


Ingredienti
1
1
» Capperi
2 cucchiai
3 cucchiai
120 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per il ripieno tagliare in due la melanzana, inciderla al centro e infornarla a 180° per circa 40 minuti.

Quando le melanzane sono cotte, spolparle e versare la polpa in una ciotola; nel frattempo tagliare in due la mozzarella, adagiarla in un piatto su un foglio di carta forno e metterla nel forno a microonde alla massima potenza per un minuto e mezzo. Aggiungere alle melanzane i capperi tritati, le olive tritate, il tonno ben scolato.

Scolare ora le mozzarelle dall'acqua in eccesso, farle raffreddare e farcirle al centro con un cucchiaio di ripieno; chiudere le burratine a fazzoletto fermandole con uno spago, quindi servirle con dei pomodorini basilico olio e sale.