Finocchi in carrozza - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 13 gennaio 2014.


Ingredienti
3
100 gr
» Fontina
100 gr
» Uova
2
300 gr
8 fette
» Latte
1 bicchiere
250 gr
» Alloro
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Pulite i finocchi e lavateli, poi cuoceteli interi, in un pentolino con il latte e acqua per circa 20-30 minuti (dipende dalla dimensione).
Scolateli e tagliateli a fette alte circa 1 cm.
Eliminate i bordi tagliandoli con un coltello dalle fette di pancarrè.
Tagliate a fette la fontina.
Sbattete le uova con il formaggio grattugiato in una ciotola
Avvolgete una fetta di fontina con  una fetta di prosciutto e disponetela insieme ad una fetta di finocchio tra due fette di pancarrè, dopo averle spalmate internamente con poco uovo sbattuto (servirà a favorire l'unione di tutti gli strati).
Immergete il finocchio in carrozza nell'uovo sbattuto, poi passatelo nel pane, facendolo aderire uniformemente.
Continuate fino alla fine degli ingredienti.
Cuocete i finocchi in carrozza, in abbondante burro chiarificato ben caldo, fino a farli ben dorare e serviteli subito.