Finocchi alla mugnaia

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
4
» Limone
1
» Burro
120 gr
1 pugno
Preparazione:

Preparate i finocchi, togliendo la prima grossa foglia ed eliminando il verde, poi lavateli bene sotto l'acqua corrente. Quindi scottateli per 10 minuti da quando l'acqua ricomincia a bollire in abbondante acqua salata, nella quale avrete anche spremuto il limone. Sgocciolateli, e poi tagliateli a metà. Ora sistemateli in una pirofila bassa, con il burro messo sopra a fiocchetti, ed un po' di pepe, poi passatela nel forno a 180° per 30-40 minuti, ricordando che i finocchi non devono assolutamente prendere colore. Annaffiateli sovente con il sugo che si depositerà sul fondo della pirofila. Sono pronti quando la punta di un coltello penetra con un po' di sforzo. Prima di servire, cospargeteli di fresco prezzemolo tritato. E' un piatto di sorprendente delicatezza, a patto che la cottura in forno sia ben fatta.