Filone di panettone - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
240 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 dicembre 2010


Ingredienti
» Farina
350 gr
» Burro
150 gr
10 gr
» Latte
1/2 bicchiere
50 gr
» Uovo
1
» Limone
1
q.b
150 gr
150 gr
50 gr
100 gr
Preparazione:

 Mettete nel mixer la farina, il lievito sciolto nel latte 50 gr zucchero, 1 uovo e frullate.
Fate lievitare fino al raddoppio. Unite all'impasto il burro morbido a pezzetti e
la buccia del limone grattugiata, l'aroma di mandorla, la farina di mandorle e impastate bene sulla spianatoia.
Fate lievitare ancora, poi riprendete l'impasto e incorporatevi le uvette, canditi, mandorle, cannella, noce moscata e fate lievitare ancora circa 1 ora.
Stendete l'impasto su di un foglio di carta forno, spolverizzatelo con lo zucchero a velo, e arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno.
Fate cuocere in forno già caldo il filone di panettone a 180°per circa 1 ora.
Fatelo riposare il filone, avvolto in carta da cucina diversi giorni prima di mangiarloMettete nel mixer la farina, il lievito sciolto nel latte 50 gr zucchero, 1 uovo e frullate.
Fate lievitare fino al raddoppio. Unite all'impasto il burro morbido a pezzetti e
la buccia del limone grattugiata, l'aroma di mandorla e impastate bene sulla spianatoia.
Fate lievitare ancora, poi riprendete l'impasto e incorporatevi l' uvetta (ammollata, strizzata e infarinata), canditi, mandorle, cannella, noce moscata e fate lievitare ancora circa 1 ora.
Stendete l'impasto su di un foglio di carta forno, spolverizzatelo con lo zucchero a velo, e arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno.
Fate cuocere in forno già caldo il filone di panettone a 180°per circa 1 ora.
Fatelo riposare il filone, avvolto in carta da cucina diversi giorni prima di mangiarlo