Filetto polignac

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
6 da 150 gr cad
» Salvia
q.b.
1 rametto
» Porto
1 bicchiere
» Burro
q.b.
» Farina
q.b.
» Brodo
q.b.
6 medaglioni
» Patate
500 gr
» Latte
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettete i medaglioni in un piatto fondo, ben ravvicinati e spargetevi sopra le erbe aromatiche lavate e tritate e il Porto; insaporite con molto pepe e lasciate marinare per un paio d'ore circa. Intanto fate cuocere le patate con la buccia, per circa 40 minuti dal momento dall'ebollizione. Scolatele, spellatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una casseruola; unitevi 30 g di burro, una presa di sale e mezzo bicchiere abbondante di latte caldo. Sbattete il puré con una frusta, in modo che diventi spumoso. Prendete un grande piatto da portata che regga il calore del forno; con una tasca per dolci montata con grossa bocchetta a stella spremete sul piatto 6 doppi cerchi (sovrapposti).