Filetto in rosa - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 9 Maggio 2013) - menù Cena Tra Amici


Ingredienti
» Manzo
1 i600 gr fi filetto
» Aglio
2 spicchi
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Brandy
mezzo bicchiere
q.b.
500 ml
» Limone
1
Preparazione:

Tagliare il filetto a libro in due punti, sfregare le aperture con l'aglio e farcirle con prosciutto, parmigiano in scaglie e rosmarino.

Legare con dello spago il filetto ben stretto, insaporirlo con sale e pepe, poi irrorarlo con il brandy. Farlo marinare per 15 minuti.

Scaldare in una padella un pochino di olio, adagiarvi la carne e farla rosolare bene da tutti i lati, poi sfumare con il vino bianco e il succo di limone. Far cuocere per circa 10-15 minuti girando spesso la carne da tutti i lati.