Filetto in crosta di pasta di strudel - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 7 dicembre 2013, da Anna Moroni per la sua rubrica "La domenica in famiglia".


Ingredienti per la pasta da strudel
150 gr
» Strutto
50 gr
» Uova
1
Ingredienti per la salsa di accompagnamento
» Burro
40 gr
100 gr
» Grappa
1 bicchierino
1 bicchiere
Ingredienti per il filetto
700 gr
150 gr
» Aglio
1 spicchio
150 gr
» Pinoli
20 gr
20 gr
» Pepe
Qb
» Sale
Qb
Qb
Qb
» Salvia
Qb
Preparazione:

Per la pasta strudel lavorare la farina con lo strutto e l'uovo fino ad ottenere un composto perfettamente uniforme, poi stenderlo formando un rettangolo.

Far rosolare per 20 minuti il filetto di manzo in padella con olio salvia e uno spicchio di aglio.

Per la salsa di accompagnamento sciogliere il burro e unirvi le prugne ammollate nella grappa, poi unire la panna e aggiungere successivamente il fondo di cottura del filetto.

Stendere la pasta strudel, cospargerla di mandorle pinoli e le prugne secche in pezzi; adagiarvi al centro il filetto di maiale leggermente intiepidito, quindi avvolgerlo bene con la pasta e farlo cuocere in una teglia oliata in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Accompagnare il filetto in crosta con la salsa alle prugne.