Filetto in crosta - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 8 marzo 2014


Ingredienti
» Vitello
1 filetto da 700 gr
» Burro
140 gr
6 fette
40 gr
» Cipolla
1
» Sherry
q.b.
1 rotolo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Condire la carne con sale e pepe, legarla con dello spago da cucina e farla sigillare in padella con un filo di olio a fuoco alto. Al termine farla raffreddare.

Ammollare i funghi secchi in un pochino di acqua, poi metterli in una padella con la cipolla pelata e affettata, olio e sale; sfumare successivamente con lo sherry e non appena è evaporato far raffreddare i funghi. Frullare i funghi con un mixer ad immersione.

Stendere la pasta sfoglia, adagiarvi al centro il filetto di carne di vitello freddo, cospargerlo con la crema di funghi, coprire con le fette di prosciutto crudo e avvolgere la sfoglia sigillandola bene sui lati.

Cuocere il filetto in crosta in forno per circa 40 minuti a 180°.