Filetto di vitello e indivia con melograno e miele

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
800 gr di filetto
2 ceppi
» Bacon
300 gr
100 gr
» Aglio
1 spicchio
» Miele
1 cucchiaio
2
» Timo
q.b.
» Brodo
1 bicchiere
Preparazione:

Tagliare il filetto di vitello in tranci e avvolgere ciascuno di questi in una fetta di bacon; legare ogni trancio con lo spago da cucina e farli cuocere a fuoco basso in padella per circa 5 minuti per lato con il burro l'aglio (facoltativo) e il timo.

A fine cottura togliere la carne e asciugarla con della carta assorbente da cucina, mentre nella stessa padella far rosolare l'indivia bel lavata  con un filo di olio; sfumarla successivamente con  del brodo e unire il miele. Far cuocere a fuoco basso, coperta, per circa 10 minuti.

In un pentolino far saltare con una noce di burro i chicchi del melograno.

Servire infine il filetto di vitello su un letto di foglie di indivia, decorando con i chicchi di melograno e il fondo di cottura al miele.