Filetto di maiale alla fontina e barolo - sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 novembre 2012.


Ingredienti
» Fontina
100 gr
1
» Salvia
q.b
q.b
» Barolo
1 bicchiere
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Mele
2
» Farina
q.b
q.b
Preparazione:

Rosolate il filetto di maiale, in una casseruola che lo contenga di misura, con l'olio, poi unite il barolo e continuate
la cottura.
Chiudete in una garza tutti gli aromi e uniteli al filetto.
Sbucciate e tagliate le mele renette, tagliatele a fette, passatele in  una pastella, preparata con acqua gassata e farina e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Sciogliete la fecola in poca acqua fredda e aggiungetela al fondo del filetto, dopo aver messo da parte quest'ultimo.
Unite anche la fontina a pezzetti e mescolando fatela sciogliere, aggiungendo se necessario poca acqua.
Servite il filetto con la fonduta al barolo e le mele fritte.