Filetto di Chianina ai funghi - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Manzo
600 gr di filetto
» Porcini
200 gr
1
» Aglio
1 spicchio
mezzo bicchiere
1 rametto
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere lo scalogno tritato con una noce di burro, i funghi affettati, sale, pepe e cuocere per 10 minuti.

Tagliare il filetto creando una tasca, farcirlo con i funghi e poi legarlo stretto con lo spago da cucina. Rosolare il filetto di Chianina in padella con aglio, olio, rosmarino; sfumarlo poi con il vino, condirlo con un pizzico di sale e lasciarlo cuocere per 10 minuti.

Infine servire la carne a fette, dopo aver eliminato lo spago.