Filetto al roquefort

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Filetto
4 fette alte 4cm
» Burro
50 gr
» Cognac
4 cucchiai
40 gr
» Panna
100 ml
100 gr
» Farina
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Fate sciogliere il burro a fuoco dolce in un tegame, quando sarà spumeggiante, alzate la fiamma e fatevi dorare i filetti che avrete precedentemente infarinato. Regolate di sale e pepe, unite il cognac e lasciatelo evaporare. Togliete la carne che dovrà essere ben dorata, ma ancora al sangue internamente e tenetela in caldo. Nel fondo di cottura versate la panna, Il formaggio tagliato a cubetti, i gherigli di noci tritati e fate restringere mescolando a fuoco medio. Cospargete i filetti con la salsa di roquefort ben calda e servite subito. Se volete potete servire il filetto al roquefort cosparso di prezzemolo tritato.