Filetto al forno all'olio di spinaci - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di Martedì 11 Settembre 2012) 


Ingredienti
» Vitella
800 gr filetto
» Patate
250 gr
250 gr
» Carote
250 gr
2
2 kg
» Burro
100 gr
» Aglio
1 spicchio
» Spinaci
50 gr
80 gr
» Patata
1
» Carote
2
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far rosolare i filetti di vitella in padella con olio e aglio in camicia; quindi mettere la carne su una teglia rivestita di carta forno, coprirla con tanto sale grosso e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

Nel frattempo sbianchire gli spinaci e il prezzemolo in acqua calda, scolarli e frullari con l'olio evo, una presa di sale e pepe.

Sbianchire anche la patata, la carota, la zucchina e lo scalogno e farli raffreddare nel ghiaccio; metterli poi in padella con un filo di olio e una presa di sale in modo da terminare la loro cottura. 

Infine servire la carne, dopo averla fatta riposare per alcuni minuti fuori dal forno, affettata e condita con l'olio agli spinaci e le verdure miste.