Filetti di orata in camicia di salmone - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 aprile 2013.


Ingredienti
150 gr
» Alloro
q.b
3 rametti
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
4
» Pinoli
50 gr
q.b
» Limone
1/2
Preparazione:

Mettete gli spinaci novelli in  padella con un filo d'olio, coprite e continuate la cottura per circa 2 minuti, togliete dal fuoco e regolate di sale.
Lavate le zucchine, tagliatele a metà, poi a fette diagonali sottili.
Mettete in padella un po' d'olio, tostatevi i pinoli, unite le zucchine, le olive tritate, l'alloro, fate cuocere circa 5 minuti, poi togliete dal fuoco, regolate di sale e unite il succo del limone e la menta e la maggiorana tritate. 
Eliminate con una pinzetta le eventuali lische dai filetti d'orata e togliete la pelle, distribuite su qualche fettina di salmone i filetti d'orata, coprite con gli spinaci altro salmone a fette e chiudete a involtino.
Disponete i filetti su di una teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 10'.
Sfornate, tagliate a tranci i filetti e impiattateli sulle zucchine preparate.