Filetti di merluzzo alla birra - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta dei filetti di merluzzo alla birra di Anna Moroni, presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 19 novembre 2014.


Ingredienti
» Farina
2 cucchiai
1 cucchiaio
150 ml
120 gr
» Porri
2
» Limone
1
2 cucchiai
8 crostini
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Pulite i porri, lavateli, tritateli e fateli saltare in padella con olio, sale e pepe, continuate la cottura per 5 minuti, poi unite la buccia grattugiata del limone e l'erba cipollina tritata.
Amalgamate in un ciotola la farina con la birra, sale, pepe, senape, facendo attenzione a non far formare grumi, poi unite anche il groviera grattugiato.
Passate i filetti di merluzzo nella pastella preparata e disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete i filetti di merluzzo in forno già caldo per circa 15-20'.
Servite i filetti alla birra con il pane tostato e i porri stufati.