Filetti di cefalo in crosta - Gianfranco Pascucci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 ottobre 2012.


Ingredienti
» Cefalo
q.b
» Scarola
q.b
q.b
» Olive
q.b
» Patate
q.b
» Farina
800 gr
» Acqua
400 ml
» Sale
200 gr + q.b
Preparazione:

Frullate nel mixer la farina con l'acqua, il sale e delle erbe aromatiche a piacere.
Mettete in una  padella, sul fuoco, un filo d'olio e fatevi saltare la scarola, i pomodorini e le olive per pochi minuti regolando di sale.
Lavate le patate e senza sbucciarle affettatele sottilmente, poi sbianchitele pochi minuti in una pentola sul fuoco
con acqua bollente salata.
Tirate la sfoglia e ricavateci due rettangoli, coprite il primo con dei rametti di rosmarino mettetevi sopra i filetti di cefalo, le fette di patate e un po' di scarola cruda, chiudete con la seconda sfoglia e cuocete in forno a 200° per circa 10'.
Impiattate i filetti e serviteli contornati con il composto di scarola e pomodorini.