Fichi secchi ripieni al vincotto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
q.b
q.b
Preparazione:

Aprite a metà i fichi secchi senza separarli completamente, lasciandoli uniti al picciolo. Tagliate a pezzetti l'arancia candita.
Riempite i fichi con i gherigli di noce, un pezzetto di buccia d'arancia candita e gocce di cioccolato.
Richiudete i fichi accuratamente schiacciando i bordi con le dita. Disponeteli su di una teglia antiaderente, o rivestita di carta forno e cuoceteli, in forno già caldo, a 160° fino a dorarli (circa 10').
Versate del vincotto in una ciotola, sfornate i fichi ripieni e rotolateli ancora caldi nel vincotto.
Se volete, potete conservare  i fichi ripieni, diverso tempo, in un contenitore di vetro,  a chiusura ermetica ricoperti di vincotto.