Fettuccine con astice e melograna

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
350 gr
» Astici
2 da 500 gr cad
1
i chicchi di 1
» Zenzero
10 gr
1/2 bicchiere
» Farina
1 cucchiaio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Fate bollire l'acqua in una pentola. Quando bolle, salatela ed immergeteci gli astici ancora vivi. Cuoceteli per 12 minuti, poi scolateli, togliete la testa ed estraete la polpa dalla coda. Rompete le chele e togliete la polpa. Tagliate tutta la polpa a pezzetti e tenetela da parte. Dividete la testa dell'astice in due parti. Mettete in un tegame con l'olio lo scalogno tritato finemente, fatelo rosolare e aggiungete la testa dell'astice e tutto il rivestimento. Unite il vino e fatelo sfumare. Aggiungete 2 bicchieri d'acqua e cuocete per una ventina di minuti. Aggiungete qualche cucchiaio di farina per addensare. Colate il tutto e rimettete sul fuoco aggiungendo la polpa degli astici, lo zenzero e il prezzemolo tritati. Unite i chicchi di melograna e fate cuocere ancora qualche minuto. Lessate le fettuccine, scolatele e versatele nella padella con il sugo d'astice. Conditele bene e servite le fettuccine con astice.