Felafel

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Fave
600 gr
» Cipolle
1
» Aglio
1 spicchio
10 gr
» Cumino
1/2 cucchiaio
1/2 cucchiaio
mezzo cucchiaino
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Olio
2 tazze
Preparazione:

Mettere in ammollo le fave in acqua per una notte o fino a che risultino essere molto tenere. Rimuovere la pelle se fosse presente. Mettere nel mixer le fave, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il cumino, il coriandolo, il lievito, il sale e il pepe. Lasciare riposare la pasta per 30 minuti. Prendere una quantità pari a una noce dell’impasto ottenuto e fare una pallina, quindi schiacciarla. Lasciare riposare le palline ottenute per circa 15 minuti per far si che mantengano la loro forma. Scaldare abbondante olio in una padella fonda. Friggere i felafel fino a doratura. Metterli su di un piatto coperti con carta assorbente. Si possono servire accompagnati con una salsa allo yogurt o al sesamo.