Fazzoletti di pasta con la zucca rossa

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Fazzoletti di pasta con la zucca rossa è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 11 gennai 2016.


Ingredienti
1 confezione
» Zucca
1 kg
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
» Timo
q.b.
q.b.
100 g
» Grana
70 g
» Pinoli
20 g
q.b.
» Latte
q.b.
4
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare la zucca in pezzi, privarla della buccia e farla cuocere per circa mezz’ora in forno caldo. A fine cottura tagliare la polpa in pezzi e ripassarla in padella con olio, aglio e erbe aromatiche. Al termine della cottura condirla con sale e pepe. 

Frullare la zucca privata dell’aglio. Sbollentare la pasta all’uovo in acqua bollente salata, poi scolarla e farla asciugare. Mescolare alla zucca gli amaretti sbriciolati, aggiungere il pane precedentemente ammollato in un pochino di latte, il grana grattugiato e i pinoli.

Distribuire al centro di ogni quadrato di pasta un po’ del composto di zucca, chiudere ogni quadrato a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere dei quadrotti; disporre questi in una teglia ben imburrata, condire con ciuffetti di burro e amaretti sbriciolati, parmigiano grattugiato e rosmarino. 

Informare questi fazzoletti di pasta per circa 20 minuti a  180°.