Fave e zucca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
130 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Zucca
800 gr
» Fave
450 gr
» Cipolla
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per una notte le fave secche in acqua fredda.

Il giorno successivo scolarle e lavarle bene, quindi rimettere in una pentola con acqua calda e portare a bollore, da qui calcolare circa due ore di cottura.

Nel frattempo eliminare dalla zucca buccia e semi, tagliarla in pezzi. Quando le fave sono quasi cotte, far rosolare in padella con un filo di olio un trito di cipolla e peperoncino; quando la cipolla è appassita unire la zucca e una presa di sale, far cuocere coperto a fuoco basso per circa 15 minuti,

Scolare le fave cotte e unirle in padella con la cucca, far cuocere per 5 minuti e infine servire condendo con una presa di sale. Accompagnare eventualmente con fette di pane tostate.