Favata alla rustica

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Fave
500 gr
» Maiale
200 gr di spezzatino
300 gr
» Cipolla
1
q.b.
» Aglio
q.b.
» Salvia
q.b.
» Lardo
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

In una casseruola preferibilmente di coccio, fate soffriggere un cucchiaio di olio con il lardo battuto, del prezzemolo tritato, qualche foglia di salvia. Unite lo spezzatino di maiale, la salsiccia tagliata a pezzetti e fateli rosolare. Unite dell'acqua calda e fate cuocere per circa 30'. Aggiungete le fave che avrete fatto ammollare per una notte. Regolate di sale e pepe, unite se necessario ancora acqua e portate le fave a cottura. Versate la favata sulle fette di pane tostato e condite con olio.