Farinata morbida con gamberi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
55 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
100 gr
» Cipolla
1
» Alloro
1 foglia
» Timo
1 rametto
1 rametto
» Gamberi
500 gr
» Salvia
30 gr
» Aglio
1 spicchio
» Pinoli
20 gr
20 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare ad ebollizione un litro di acqua con alloro, timo, maggiorana e cipolla a cubetti; cuocere per 5 minuti e poi filtrare il brodo. Dopo averlo fatto intiepidire, unire la farina di ceci e mettere sul fuoco, condire con sale e pepe, cuocere a fiamma bassa mescolando per 20 minuti circa.

A parte preparare il pesto frullando nel mixer salvia, aglio, pinoli, pecorino, olio e un pizzico di sale. Grigliare i gamberi 2 minuti per lato e condirli con 2 cucchiai di pesto.

Infine versare la farinata di ceci nei piatti, aggiungere il pesto e decorare con i gamberi.