Farinata - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 17 Maggio 2013) - menù Di Corsa


Ingredienti
» Acqua
700 ml
100 ml
250 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mescolare l'acqua con l'olio, versare a pioggia la farina di ceci mescolando con una frusta, poi unire anche il rosmarino e una presa di sale.

Far riposare il composto ottenuto per mezz'ora a temperatura ambiente coperto.

Versare l'impasto in una teglia da forno, sia quadrata che rotonda, ben unta di olio.

Cuocere la farinata per 10 minuti in forno preriscaldato a 220°, poi completare la cottura accendendo per alcuni minuti la funzione grill. Sfornare infine e cospargere di pepe macinato.