Farfalle vegetariane - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 novembre 2011


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
320 gr
300 gr
2
1
8
q.b
» Aglio
1 spicchio
2 filetti
» Capperi
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Frullate i ceci, con il brodo, le acciughe, il prezzemolo e i capperi. Aggiungetevi un po' di olio extravergine d'oliva crudo.
Tagliate a fette le zucchine, la melanzana e i pomodorini, disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno, salate, pepate e cuocete in forno fino a dorarle.
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il purè di ceci.
Impiattate le verdure e aggiungetevi le farfalle.