Farfalle integrali con ceci, pomodori secchi e feta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta delle Farfalle integrali con ceci, pomodori secchi e feta è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di martedì 24 febbraio 2015.


Ingredienti
» Ceci
250 g
» Feta
250 g
3 cucchiai
» Porro
mezzo
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Ammollare per una notte in acqua fredda i ceci. Il giorno successivo scolarli e metterli a lessare in una pentola con dell'acqua leggermente salata (se si esagera con il sale, si rischia che i ceci diventino troppo duri).

Nel frattempo affettare il porro e farlo stufare in padella con un filo di olio e un goccio di acqua; dopo qualche minuto unire i pomodori secchi, fatti reidratare in acqua e successivamente tagliuzzati.

Lessare in acqua bollente salata le farfalle integrali, scolarle leggermente al dente e ripassarle in padella con il sugo di porro e pomodorini; a questi unire anche i ceci e far insaporire per un minuto. Completare infine queste farfalle integrali con il pangrattato integrale e la feta a cubetti.