Farfalle gialle con piselli gratinati - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 febbraio 2012.


Ingredienti
400 gr
» Piselli
300 gr
350 gr
1 bustina
» Cipolla
1
80 gr
» Burro
50 gr
» Pepe
q.b
» Sale
q.b
q.b
Preparazione:

Rosolate la cipolla tritata in una padella sul fuoco con burro e olio, aggiungete i piselli, regolate di sale e pepe, incoperchiate e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Lessate le farfalle al dente, in abbondante acqua salata, sciogliete lo zafferano in un po' d'acqua di cottura delle farfalle e aggiungetelo ai piselli mescolando accuratamente.
Scolate le farfalle, versatele in una ciotola e aggiungetevi i piselli, la besciamella, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Disponete le farfalle in una pirofila e fate gratinare in forno già caldo a 220° per circa 10-15'.