Farfalle con crema di scampi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 07 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Da Incorniciare, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Lonza ripiena di frutta seccaMousse di cioccolato e fragoleRiso al salto con indivia belga brasata e lime grattugiatoRotolini di trota salmonata


Ingredienti
250 gr
» Burro
q.b.
» Olio
q.b.
» Cipolla
1
» Scampi
150-200 gr di code
» Brandy
mezzo bicchiere
2 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mettere a cuocere la pasta in abbontate acqua salata.
Nel frattempo rosolare la cipolla tritata in padella con un filo di olio e una noce di burro fusa; quando inziano a dorare, sfumare con  il brandu, poi unire gli scampi puliti, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e far ridurre bene il sugo. Frullare il tutto con il mixer ad immersione fino a quando non diventa ben cremoso.
Infine scolare le farfalle, farle insaporire in padella con la crema di scampi e infine servire, dopo aver mantecato con una noce di burro, con qualche foglia di basilico.