Farfalle con crema di noci e sedano

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
» Sedano
1 cuore
80 gr
50 gr
» Aglio
1 spicchio
5 foglie
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Lavate e sfilacciate il sedano togliendo le foglie più verdi e tenendo quelle verdi chiari, fatelo a pezzetti. Tieni da parte due cucchiai di sedano e il resto mettetelo nel mixer, aggiungi lo spicchio d’aglio spellato e schiacciato, i gherigli di noce a pezzettini, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una cremina omogenea, trasferite il composta in una ciotola capiente dove condirete la pasta, Cuocete le farfalle in acqua salata, scolatele, lasciando qualche cucchiaio di acqua della pasta, mettetela nella ciotola della cremina, unite i cucchiai di acqua della pasta, il sedano a pezzetti messo da parte, amalgamate e aggiungete le foglie di basilico e di menta a pezzettini e pecorino a piacere.