Farfalle alla cicoria con cozze e gamberi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
200 gr
» Uova
2
» Scarola
100 gr
» Cozze
500 gr
» Gamberi
250 gr
250 gr
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia, unite le uova, la scarola sbollentata e frullata e impastate bene. Ricavate un panetto e fatelo riposare una mezz'ora. Stendete l'impasto in una sfoglia sottile e tagliatela a rettangolini (4 cm per 2). Stringeteli al centro per formare le farfalle. In una padella fate aprire le cozze ben pulite, eliminate i gusci ed unite l'olio, i pomodorini e cuocete qualche minuto. Sgusciate i gamberi, tagliateli a pezzetti ed uniteli alle cozze se necessario regolate di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e versatela nel tegame con i gamberi e le cozze e fate insaporire qualche minuto amalgamando bene il tutto. Regolate di pepe e servite