Farfalle al sugo di verdure di primavera - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 aprile 2014.


Ingredienti
» Piselli
300 gr
500 gr
» Taccole
100 gr
1 mazzetto
» Agretti
1 mazzetto
100 gr
» Burro
30 gr
q.b
» Alloro
2 foglie
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Mondare, pelare e scottare gli asparagi per 6 minuti in acqua bollente profumata con 2 foglie di alloro, scolarli e tagliarli a lamelle per traverso, nella stessa acqua scottare per 3 minuti i piselli e farli raffreddare in acqua fredda. 
Lavare accuratamente gli agretti, lessarli per circa 3 minuti nell’acqua bollente di cottura degli asparagi e dei piselli e tenere da parte l’acqua per la cottura della pasta.
Tagliare a listarelle le zucchine e le taccole, pulire i fiori di zucchina, tritarli finemente e tenerli da parte. 
In una padella con metà del burro spadellare i piselli per 3 minuti, frullarli con qualche foglia di maggiorana, la metà del grana e se necessita bagnare con un mestolo di acqua di cottura delle verdure.
Nella stessa padella aggiungere il rimanente burro, unire le taccole, le zucchine ed il peperoncino spadellarle per almeno 6 minuti, unire gli asparagi e gli agretti, salare e tenere da parte.
Salare l’acqua e lessare le farfalle.
Scolare le farfalle al dente e condirle con la crema di piselli e il sugo di verdure.
Cospargere le farfalle con il trito di fiori di zucchina e grana grattugiato.