Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 aprile 2014.
Mondare, pelare e scottare gli asparagi per 6 minuti in acqua bollente profumata con 2 foglie di alloro, scolarli e tagliarli a lamelle per traverso, nella stessa acqua scottare per 3 minuti i piselli e farli raffreddare in acqua fredda.
Lavare accuratamente gli agretti, lessarli per circa 3 minuti nell’acqua bollente di cottura degli asparagi e dei piselli e tenere da parte l’acqua per la cottura della pasta.
Tagliare a listarelle le zucchine e le taccole, pulire i fiori di zucchina, tritarli finemente e tenerli da parte.
In una padella con metà del burro spadellare i piselli per 3 minuti, frullarli con qualche foglia di maggiorana, la metà del grana e se necessita bagnare con un mestolo di acqua di cottura delle verdure.
Nella stessa padella aggiungere il rimanente burro, unire le taccole, le zucchine ed il peperoncino spadellarle per almeno 6 minuti, unire gli asparagi e gli agretti, salare e tenere da parte.
Salare l’acqua e lessare le farfalle.
Scolare le farfalle al dente e condirle con la crema di piselli e il sugo di verdure.
Cospargere le farfalle con il trito di fiori di zucchina e grana grattugiato.