Farfalle al salmone e zucchine

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
350 gr
150 gr
» Burro
50 gr
1
1/2 bicchiere
» Tabasco
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lavate le zucchine e tagliatele a julienne. In un tegame mettete il burro e l'olio, lo scalogno tritato finemente e soffriggetelo. Aggiungete le zucchine, rosolatele qualche minuto e aggiungete il vino. Fatelo evaporare, salate, pepate e cuocete ancora qualche minuto. Unite il salmone tagliato a striscioline sottili e cuocete ancora un paio di minuti. Lessate, intanto, le farfalle, scolatele, versatele nel tegame con il salmone e le zucchine, bagnate con qualche goccia di tabasco, rigirate bene e servite le farfalle al salmone e zucchine.

Passo-passo
Farfalle al salmone e zucchine1
Farfalle al salmone e zucchine2
Farfalle al salmone e zucchine3
(1) Soffriggere in padella lo scalogno tritato con l'olio e il burro; (2) nel frattempo lavare le zucchine sotto all'acqua corrente, (3) tagliarle poi a julienne e unirle in padella con lo scalogno.
Farfalle al salmone e zucchine4
Farfalle al salmone e zucchine5
Farfalle al salmone e zucchine6
(4) Far rosolare leggermente le zucchine, sfumare poi con il vino e non appena questo è evaporato condire con sale e pepe. (5) Mentre le zucchine cuociono tagliare il salmone affumicato a listarelle (6) e lessare le farfalle in acqua bollente salata.
Farfalle al salmone e zucchine7
Farfalle al salmone e zucchine8
(7) Unire quindi il salmone e il tabasco alle zucchine, far insaporire (8) e poi aggiungere anche la pasta scolata leggermente al dente. Dopo un paio di minuti servire ben caldo.