Fardone di Halloween

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Gilberto Rossi. Puntata del 31 ottobre 2011.


Ingredienti
1 rotolo
» Ricotta
200 gr
» Limone
1
2 cucchiai
» Tuorlo
1
» Cachi
2
Preparazione:

Lavorate a crema la ricotta con il tuorlo, metà dello zucchero, la buccia grattugiata del limone e la cannella in polvere.
Rivestite una teglia con la sfoglia, versatevi il ripieno e cuocete il fardone in forno già caldo, a 180° per circa 20', o comunque fino a cottura.
Sfornate e fate raffreddare. Frullate i cachi con il restante zucchero e il succo di limone, poi distribuite il composto ottenuto sulla superficie del fardone.
Sciogliete del cioccolato tritato a bagnomaria e decorate il dolce con i disegni tipici di halloween (zucca, ragni, ecc).