Faraona con prugne e castagne

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Faraona
1
300 gr
200 gr
» Aglio
2 spicchi
2 rametti
1 bottiglia
» Sale
q.b.
Preparazione:

Ammollare le prugne secche nel vino e far bollire le castagne in acqua calda per 20 minuti. 

Nel frattempo pelare l'aglio, lavare il rosmarino, fiammeggiare la faraona sul fuoco, scaldare il forno a 180°.

Ora scolare bene le prugne e le castagne, tritarle insieme e farcire con questo composto la faraona; cuocerla con del filo da cucina e farla cuocere in forno con aglio, rosmarino e del vino delle prugne per circa un'ora e mezza (di tanto in tanto bagnare la faraona con il vino).

Una volta che questa è cotta, servirla a fette bagnandola con il suo sugo di cottura.