Faraona alla ghiotta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Faraona
1 da 1kg
130 gr
1 bicchiere
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Aglio
2 spicchi
4 filetti
1 cucchiaio
» Salvia
4 foglie
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare internamente ed esternamente la faraona. Per il ripieno preparare un trito con cipolla, carota e sedano, tritare 50 gr di prosciutto, tritare le acciughe lavate e a parte anche i capperi. Mescolare tutti questi tra di loro, aggiungere un filo di olio e farcire la faraona. Cucire l'apertura con uno spago e avvolgere la carne con il prosciutto rimasto.

Mettere la faraona in una teglia unta, irrorare con il vino e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa un'ora. Durante la cottura bagnarla con il suo fondo di cottura. Infine servire la faraona a fette e irrorarla con il suo sugo.