Falafel - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 10 febbraio 2014


Ingredienti per le polpette
250 gr
10 gr
20 gr
1 cucchiaino
» Cumino
1 pizzico
1 l
Ingredienti per l'hummus
» Ceci
100 gr
» Aglio
1 spicchio
» Limone
1
» Tahina
1 cucchiaio
» Curry
q.b.
» Cumino
q.b.
» Limone
1
» Sale
q.b.
Preparazione:

Ammollare per una notte le lenticchie rosse in acqua fredda; il giorno successivo scolarle bene e frullarle. mescolare alla purea ottenuta la cipolla rossa affettata, il coriandolo e il prezzemolo tritati grossolanamente, il lievito, il cumino e un pizzico di sale. Mescolare il tutto in modo da ottenere un composto compatto (se fosse troppo morbido aggiungere un cucchiaio di farina. Formare con il composto tante piccole polpette e friggerle in una pentola con dell'olio bollente, fino a che non sono completamente dorate. Scolarle su carta assorbente.

Accompagnare i falafel con la salsa humus (frullare i ceci ammollati con acqua, aglio, pasta di sesamo, un goccio di limone, cumino, curry, sale e un filo di olio.