Fagottini prosciutto e taleggio gratinati

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta  dei fagottini al prosciutto e taleggio gratinati, presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco, nella puntata del 6 ottobre 2014.


Ingredienti
» Uova
3
» Farina
300 gr
400 gr
400 gr
» Latte
500 gr
» Burro
50 gr
30 gr
100 gr
» Grana
un cucchiaio
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la besciamella sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e poi il latte caldo, condire con il sale, insaporire con la noce moscata e far cuocere fino a che la salsa non si addensa.
Per la pasta dei fagottini impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Tirare questo impasto in una sfoglia sottile, ritagliare da questa dei quadrati e sbollentarli in acqua bollente salata per un minuto.
Al termine scolarli e farli raffreddare in acqua fredda.

Stendere i quadrati di pasta sulla spianatoia, su ogni fetta stendere il prosciutto e un cubetto di taleggio; ripiegare i lati della sfoglia verso l'interno in modo da ottenere dei fagottini da distribuire, affiancati, in una pirofila sul fondo della quale avrete steso della salsa di pomodoro.

Irrorare i fagottini di prosciutto e formaggio con la besciamella, aggiungere un pochino di salsa di pomodoro e spolverizzare con tanto parmigiano grattugiato. Infornare i fagottini prosciutto e formaggio a 200° fino a che la superficie non risulti completamente dorata.