Fagottini di tacchino con piselli e fontina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta dei Fagottini di tacchino con piselli e fontina è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 28 aprile 2015.


Ingredienti
» Piselli
200 g
» Fontina
150 g
1 mazzetto
» Sale
q.b.
q.b.
300 g
» Latte
1 bicchiere
250 g
70 g
1 mazzetto
Preparazione:

Lessare i piselli per circa 3 minuti in acqua bollente con un filo di olio; a fine cottura dividere i piselli in due parti e una di queste frullarla bene.

Mescolare la carne trita con maggiorana e sale, polpa di piselli; stendere il composto su un foglio di carta forno leggermente unto con dell'olio, coppare dei dischi da 10cm di diametro e cospargere la superficie con della fontina grattugiata e qualche pisello intero. Avvolgere ogni disco formando un involtino.

Per la pastella mescolare la farina con il latte, passare ogni fagottino in questo composto e poi nel pangrattato, quindi friggere i fagottini nell'olio bollente fino a completa doratura. Scolarli infine su carta assorbente.

Per la salsa di accompagnamento mescolare la maionese con lo yogurt e l'erba cipollina tritata.