Fagottini di sfoglia con verdure primaverili - sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 aprile 2012.


Ingredienti
2 rotoli rettangolari
» Spinaci
200 gr
» Carote
3
3
12
» Uovo
1
» Alloro
3 foglie
3 rametti
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Soffriggete in padella con l'olio la cipolla affettata e una foglia d'alloro.
Pulite  le carote, tagliatele a julienne e unitele al soffritto, poi in sequenza unite le altre verdure tagliate a julienne (zucchine, asparagi e spinaci).
Regolate di sale e pepe, unite la maggiorana (o cerfoglio, pimpinella ecc.).
Tagliate le 2 sfoglie rettangolari in 6 quadrati ognuna, spennellateli, con l'uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua fredda, poi disponete al centro di ognuno un po' di verdure, un cubetto di mozzarella di bufala, quindi richiudeteli a fagottino.
Disponeteli su di una teglia ricoperta con carta forno, spennellate ancora i fagottini di verdure con l'uovo, poi spolverizzateli con  semi di girasole .
Cuocete i fagottini in forno già caldo a 200° per circa 10'.