Fagottini di mele e marmellata

Dosi per:
5 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
q.b
1-2
» Uovo
1
Preparazione:

Srotolate la pasta sfoglia e tagliarla a quadrotti. 
Sbucciate le mele, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo, poi fate su ognuna tanti piccoli tagli, come per affettarle.
Distribuite al centro di ogni quadrato di sfoglia un cucchiaino di pangrattato e 2 -3 di marmellata di albicocche, poggiatevi metà mela (parte piatta) e richiudete a fagottino, ripiegando sulla mela gli angoli della sfoglia, schiacciando bene per sigillarli.
Disponete i fagottini di mele su di una teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con l'uovo sbattuto, spolverizzateli con zucchero a velo e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 20-25' o comunque fino a cottura.
Sfornate i fagottini, fateli raffreddare e serviteli.
Al posto del pangrattato (serve per assorbire l'umidità della mela e lasciare la sfoglia croccante), potete utilizzare pezzetti di pan di spagna o savoiardi sbriciolati.
Una piacevole variante per i fagottini di mela, consiste nel sostituire la marmellata con crema pasticcera.