Fagottini di fichi - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Puntata del 25 Ottobre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese 
Le altre ricette della puntata: Salse dal mondo: Salsa al CrenSalse dal mondo: ChimichurriRigatoni con il pesce spadaSalse dal mondo: Sauce prik


 


 


Ingredienti
» Fichi
4 neri
8 fette
» Feta
80 gr
200 gr
300 ml
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettere a scaldare in una padella con un dilo di olio i fagioli, aggiungendo del brodo. 
Sbucciare poi i fichi e schiacciare la polpa. Prendere due fette di prosciutto e sovrapporle: al centro mettere la polpa di fichi, aggiungere un pezzetto di feta e richiudere le fette di prosciutto, ottenendo un fagottino.
In un'altra padella far rosolare con un filo di olio i fagottini di fichi e prosciutto, fino a farli diventare croccanti.
Nel frattempo frullare i fagioli creando una purea. Servire i fagottini di fichi sulla purea di cannellini e decorare con il rosmarino e una spruzzata di pepe.